ruen


Новости

6.10.2014

Выставка цветов \"Щедрый урожай\"

На территории Печерского ландшафтного парка стартовала осенняя цветочная выставка "Щедрый урожай". Для её создания руками районных зеленстроевцев высажено около 40 ...

Статьи о туризме в Украину

страницы |1|2|3|4|5|6|7|8|9|

Зона отчуждения – Чернобыль

Чернобыль – название, которое пугает каждого из нас и вселяет страх, но в то же самое время вызывает интерес и любопытство.

 

Чернобыльская Атомная Электростанция (ЧАЭС) – место, вокруг которого было множество мифов и легенд, большинство из которых остались неразгаданными и по сей день. Чернобыль входит в рейтинг «Топ 10 самых загрязненных мест планеты», а также является излюбленным сюжетным местом для многих компьютерных игр и кинофильмов.

 

 

Итак, немого истории об этом загадочном месте. Чернобыльская атомная электростанция была первой станцией сооруженной на Украине в 1971 году. И ничего не предвещало беды, как ночью 26 апреля 1986 года произошел взрыв на 4-м атомном реакторе, ставший крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики и истории человечества. Не думайте, что эта авария не коснулась никого, кроме украинского народа. Радиоактивное облако очень быстро распространилось по земному шару, накрыв почти всю Европу и даже восточное побережье США.

Как это ни парадоксально, на сегодня в Украине – экскурсия в Чернобыль – одна из самых востребованных. Если у Вас хватает смелости и мужества взглянуть собственными глазами на то, что столько раз показывалось с экранов телевизоров и во многих кинокартинах – Вы можете лично посетить экскурсию в Чернобыль – «памятник» атомной катастрофы человечества! Много неизгладимых впечатлений, незабываемого адреналина и тревожащих эмоций Вам гарантированы!

 

Итак, что же представляет собой экскурсия в Чернобыль. Поездка займет у Вас около 9 часов, в течении которых Вы посетите музей Чернобыля, 30-ти километровую зону отчуждения, увидите памятники людям, которые ликвидировали аварию, познакомитесь с сотрудниками АЭС и с жителями закрытой зоны, которые сами поселились здесь и живут на покинутой территории, которые поделятся с Вами малоизвестной информацией о сегодняшнем состоянии саркофага, просмотрите документальный фильм о том, как ликвидировали аварию на ЧАЭС. Кроме этого Вы посетите Припять – город призрак, в котором по прежнему царит атмосфера СССР 80-х годов ХХ века, находятся захоронения жилых поселений, кладбище техники, затопленные судна и где до сих пор стоит парк развлечений, который построили ко дню 1-го мая 1986 года и так никогда и не открыли.

 

 

Во второй половине экскурсии в Чернобыль Вы увидите «Рыжий лес» - лес, расположен недалеко от АЭС и принявший на себя большую часть радиоактивной пыли. Деревья умерли и окрасились в темно-бурый цвет, откуда и пошло само название леса. Он был снесен бульдозерами и захоронен, как и прочие объекты во время работ по дезактивации территории.

И конечно же, Вам представится возможность увидеть самый главный объект экскурсии в Чернобыль – тот самый трагический 4-й реактор!

В заключение можно сказать лишь одно: однозначного ответа на вопрос «Почему же все таки произошла эта страшная трагедия?» не нашли ни одни специалисты в мире. Кто знает, возможно именно Вы, посетив экскурсию в Чернобыль, сможете открыть эту тайну?

 

К содержанию